В Махачкале завершилась Дагестанская Лига КВН – 2017

2017-12-28 22:59

28 декабря в Доме Дружбы состоялся финал Дагестанской Лиги КВН-2017. Её организатором выступило министерство по делам молодёжи Республики Дагестан совместно с администрацией Советского района города Махачкалы при поддержке магазина цифровой и бытовой техники DNS, сети кофейн «Donuts Day», футбольного клуба «Анжи» и дагестанского отделения РССМ.


Хорошее настроение и море позитива зрителям дарили 5 коллективов: «Все свои» (Дербент), "Южная культура" (Махачкала), сборная Дагестанского аграрного университета, сборная Дагестанского медицинского университета и сборная Дагестанского университета народного хозяйства.


Судило ребят жюри в следующем составе: актёр сборной Дагестана КВН Анар Кахриманов, актёр сборной Дагестана КВН Али Алиев представитель сети кофеен «Donuts Day" Рагим Вагабов, журналист Марат Лугуев и актёр, бывший участник сборной Дагестана КВН Магомедхан Шамсудинов.


Традиционно игра началась с конкурса приветствий, в котором команды показали миниатюры и пародии на актуальные темы из дагестанской жизни.


Во втором конкурсе «фристайл» участникам была предоставлена свобода выбора. Команды подготовили выступления в различных жанрах КВН: сказка, СТЭМ со звездой, домашнее задание и другие.


По итогам двух конкурсов жюри разделило победу между «Южной культурой» и сборной ДГУНХ.


Однако команда ДГУНХ отдала своё чемпионство сборной ДАГГАУ.


«Мы хотим отдать свою половину победы ребятам из ДАГГАУ, потому что они наши братья и они действительно её заслужили», - сказал руководитель обеих сборных Марат Султанов.


Главный приз – кубок Даглиги КВН вручил и.о.министра по делам молодёжи Камил Саидов.


В начале он поприветствовал всех собравшихся и поблагодарил выступавших за их шутки и юмор, а также пожелал командам дальнейших успехов:


«Я поздравляю всех нас с успешным завершением Дагестанской лиги КВН в этом году. Все участники – большие молодцы, и среди них мы сегодня выбрали лучших. Я надеюсь, что из Сочи они также вернутся с победой», - сказал он.


Все остальные команды получили дипломы участников.


Напомним, что выигравшие коллективы буду представлять республику на международном фестивале КВН, который пройдет в городе Сочи с 4 по 17 января 2018 года.

Хадижа Кадиева
Размещено: 2017-12-28 22:59:29 Изменено: 2017-12-28 22:59:58
Количество просмотров: 137 Cегодня: 1