В Махачкале состоялся финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства

2017-07-9 12:01

8 июля в махачкалинском Театре Поэзии состоялся финал первого Северо-Кавказского молодежного конкурса ораторского искусства «Лучшая речь».


Организатором мероприятия выступили центр личностного роста «Путь к успеху», Министерство по делам молодежи Дагестана совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы при поддержке Городского молодежного центра.


В состав беспрецедентного жюри вошли: руководитель центра личностного роста «Путь к успеху» Смит Расулов, народный артист и отличник образования РД Владимир Мещерин, начальник отдела по молодежной политике Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы Диана Ахмедова, а также старший преподаватель факультета культуры Дагестанского государственного университета Уруза Алиева.


Проект «Лучшая речь» реализуется в рамках грантовой поддержки, полученной на Северо-Кавказском форуме «Машук – 2016». Конкурс направлен на мотивацию граждан округа к приобретению знаний, умений и навыков в области речевой коммуникации и речевой культуры, а также раскрытие и повышение творческого потенциала талантливых ораторов.


За два месяца до финала в республиках Северного Кавказа прошли региональные этапы, где
из 50 заявленных участников в финал прошли только  самые талантливые ораторы. И сегодня за звание победителя конкурса «Лучшая речь» боролись представители из Республики Дагестан, Чеченской республики, Северной Осетии и Кабардино-Балкарской республики.


В ходе конкурса все финалисты продемонстрировали блестящие навыки публичного выступления. Среди них: правильно установленный зрительный контакт, позволяющий с первой же секунды приковать к себе внимание аудитории; поза оратора, которая играет немаловажную роль в процессе выступления; правильно подобранные интонация, мимика и жестикуляция, позволяющие спикеру наиболее точно и эмоционально выразить свои мысли, а также другие ораторские приемы.


Представители компетентного жюри признались, что им было весьма нелегко выбрать лучшего оратора, и, после долгого совещания они наконец выбрали победителя. По итогам голосования жюри им стал 21-летний Мирланд Казанчев из Кабардино-Балкарской республики, покоривший публику превосходным актерским талантом и очень выразительной речью. Второе место занял представитель Дагестана Расул Рабаданов, ну а третье призовое место в конкурсе «Лучшая речь» было присуждено Диане Джанаевой из Республики Северная Осетия. Приз зрительских симпатий, а именно – приглашение на курсы ораторского искусства центра личностного роста «Путь к успеху», получил Магомед Гусейнов, представлявший Республику Дагестан.


Победителей и финалистов конкурса наградили дипломами, памятными подарками и денежными призами.



Максалина Рабаданова
Размещено: 2017-07-09 12:02:32 Изменено: 2017-08-03 17:53:43
Количество просмотров: 262 Cегодня: 1