В Махачкале прошел I Международный фестиваль детских команд КВН

Рубрика: Новости

2018-05-13 00:30

12 мая в Махачкале на летней площадке Даггосфилармонии прошел IМеждународный фестиваль детских команд КВН. Мероприятие организованно Республиканским молодежным центром Минмолодежи РД при поддержке Советского района Махачкалы.


За гран-при фестиваля боролись
шесть команд, это коллективы из Азербайджана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании, Ростова-на-Дону, а также две команды из Дагестана.


Несмотря на юный возраст, а некоторые участники не достигли даже семи лет, выступающие показали большой потенциал развития детского КВН. Уровень юмора, как отмечали присутствующие зрители, был настолько высок, что вполне мог конкурировать со взрослым поколением Клуба веселых и находчивых.


Шутки юных артистов охватывали самые разные сферы: спорт, культуру, музыку, традиции. Стоит отметить подготовленность приезжих команд. В своих выступлениях они поднимали некоторые проблемы Дагестана или в шуточной форме подчеркивали особенности местного колорита.

 

Оценивали артистизм и умение шутить участников жюри в состав, которого вошли известные КВНщики: Юсуп Омаров, Магомед Магомедов, Марат Лугуев, Али Алиев и гость из Азербайджана Джабраил Расулов.



Учитывая, что фестиваль был детским, организаторы подготовили кубки по количеству команд, которые носили разные названия: «Кубок дружбы», «Кубок надежности», «Кубок братства», «Кубок искренности» и др.


Победителем и обладателем кубка «Гран-при» стала махачкалинская команда «Не по-детски». Отметим, ребята также являются победителями многих юмористических конкурсов, в том числе Ростовской лиги КВН и Азербайджанской Юниор-Лиги.


В церемонии награждения принял участие и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов. Обращаясь к гостям и игрокам команд, он отметил значимость развития КВН и пожелал дальнейших успехов всем коллективам.


«Сегодняшнее мероприятие дало старт юниор-движению КВН в нашей республике. Скоро начнется полноформатный сезон. Будем стремиться попасть на федеральный этап, игры которого транслируется на канале СТС», - рассказал представитель оргкомитета Арсен Лугуев.


Руководитель школьной лиги КВН в Дагестане Марат Султанов также поделился впечатлениями от прошедшего фестиваля: «Очень порадовал уровень детских команд. Сегодня самому молодому участнику было всего шесть лет. У каждой команды была своя изюминка. Уже сейчас они конкурентоспособны, не боятся сцены и хорошо чувствуют зрителей. Детский КВН набирает популярность по всей России и сегодня дан официальный старт этому направлению в Дагестане. Поздравляю всех с этим событием».

 

 

Хочбар Гамзатов
Размещено: 2018-05-13 00:33:57 Изменено: 2018-05-22 14:44:08
Количество просмотров: 444 Cегодня: 3