В Избербаше прошёл III Общегородской молодежный форум

2017-10-11 16:45

10 октября в городском Дворце культуры Избербаша прошел ежегодный, 3-й по счету, общегородской молодежный форум. Мероприятие прошло в рамках встречи главы города Избербаш с городской молодежью.


В форуме приняли участие глава Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, и. о. министра по делам молодежи РД Магомед Курбанов, командир ТОКСа, генерал майор КГБ СССР в отставке Омар Муртазалиев, заместитель и. о. министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, депутаты городского Собрания, знаменитые спортсмены, представители правоохранительных органов, духовенства, общественных организаций, учащиеся школ и студенты вузов и ссузов города общей численностью 550 человек.


Открывая встречу, начальник отдела по делам молодежи администрации Избербаша и организатор форума Асият Бидашева отметила, что его главными целями являются противодействие идеологии терроризма и экстремизма, наркомании и другим асоциальным проявлениям в молодежной среде, а также их профилактика, воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.


Затем перед молодежью выступил Абдулмеджид Сулейманов. Касаясь вопросов противодействия экстремизму и терроризму, он отметил, что именно необразованная молодежь наиболее уязвима перед нашими врагами, теми, кто давно мечтает разрушить страну. По его словам, наличие экстремизма и терроризма в Дагестане не следует связывать именно с экономическими трудностями, существующими в республике. Такие же проблемы есть и в других субъектах, но там нет такого явления.


«Мы должны сделать все для того, чтобы дагестанцы перестали экспортировать терроризм в другие города и страны. Поэтому очень важно правильно воспитывать молодежь и начинать нужно с семьи. Детей надо воспитывать в духе интернационализма, любви к родному краю, чтобы они помнили и чтили наши традиции и обычаи, тогда, я думаю, молодежь не будет пополнять ряды бандподполья», – подчеркнул глава города.


Магомед Курбанов признался, что это его первый официальный визит в муниципалитет после своего назначения. Он отметил, что Избербаш – это один из красивейших и чистых городов республики, где уделяется много внимания вопросам молодежной политики. «Вы – те люди, которые будут определять будущее не только нашего города, но и республики. Поэтому на вас возлагаются очень большие надежды. От вас мы просим поддерживать все благие начинания руководства города и республики, проводимую ими политику во благо и во имя процветания Дагестана», – обратился к участникам форума Магомед Курбанов.


Он также подчеркнул, что Минмолодёжи РД будет работать плечом к плечу с ветеранами, главой города, чтобы молодежь Избербаша прославляла свой город только с позитивной стороны, чтобы молодые люди не совершали роковых ошибок в жизни, не становились на преступный путь.


Омар Муртазалиев говорил об общей ответственности за судьбы молодых людей, оказавшихся в рядах бандподполья. Ветеран отметил, что ни один из активистов ТОКСа не ушел в «лес» и не запятнал свое имя. Обращаясь к молодежи, Омар Муртазалиев призвал их так же горячо любить свою Отчизну, как их предки, быть достойными продолжателями славных воинских традиций. Кроме того, он попросил молодых избербашцев всячески поддерживать все позитивные изменения в городе.


Руководитель рабочей группы по работе с молодежью экспертного
совета при Антитеррористической комиссии РД, представитель Дагкомрелигии Газимагомед Мухумагазиев при помощи слайдов рассказал о проблемах, способствующих радикализации молодежи и вовлечению их в ряды незаконных вооруженных формирований.


По словам Газимагомеда Мухумагазиева, он лично общался с молодыми людьми разного социального статуса, учащимися, безработными, студентами, чтобы понять, что интересует сегодня молодежь, какие у них жизненные интересы, чем они живут.


На встрече также выступили и. о. заместителя министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах по вольной борьбе Магомед Ибрагимов, начальник отдела межведомственного взаимодействия и профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Надежда Сейфудинова.


В завершение мероприятия Асият Бидашева зачитала резолюцию, принятую участниками молодежного форума.



Хочбар Гамзатов
Размещено: 2017-10-11 16:48:40 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 57 Cегодня: 2