В дагестанском добровольческом движении произойдут перемены

Рубрика: Новости

2018-06-8 17:53

C 6 по 7 июня в Воронеже прошло II Всероссийское семинар-совещание представителей региональных организационных комитетов Года добровольца (волонтёра).


Участие в нём принял и секретарь регионального оргкомитета Дагестана Рашид Абдуллаев.


На площадках семинара обсуждали итоги первых месяцев и планы на второе полугодие. Эксперты рассказали региональным координаторам о медиасопровождении мероприятий Года добровольца, фандрайзинге и новых механизмах развития таких направлений, как корпоративное, экологическое, «серебряное», школьное и медиаволонтёрство.


Образовательная программа семинар-совещания началась с выступления
руководителя Ассоциации волонтёрских центров Артёма Метелева
Он презентовал федеральные программы АВЦ «Ресурсные центры» и «Молоды Душой».


Метелев представил нововведения в концепции ЕИС «Добровольцы России»: теперь на портале в региональном разделе будет введён рейтинг регионов, рейтинг и аналитика добровольцев, добровольческих организаций, запущен конкурс «Регион добрых дел», и введено единое окно решения проблем
.


Перед гостями также выступили руководитель Дирекции интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Елена Давыдова,

координатор по медиасопровождению Года добровольца Антон Пашков, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев и другие.

 

«Помимо образовательной части для участников была организована и культурная программа. Мы посетили музей, расположенный внутри первого линейного корабля Российского военно-морского флота "Гото Предестинация", и Благовещенский кафедральный собор», - рассказал Абдуллаев.

 

Размещено: 2018-06-08 17:54:51 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 227 Cегодня: 1