В Дагестане состоялся очный этап отбора на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов–2017

2017-05-17 22:46

С 14 по 16 мая в Махачкале в Доме детских и молодёжных общественных объединений прошел очный отборочный этап на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – 2017.


Отбор организовали члены Регионального подготовительного комитета ВФМС совместно с сотрудниками Министерства по делам молодёжи Республики Дагестан. Собеседование с участниками очного отборочного тура проводили компетентные эксперты.


Комиссия задавала вопросы с учетом направления выбранного конкурсантом при заполнении заявки на участие в фестивале, таких направлений было 15: «Культура и история», «Искусство и творчество», «Образование и наука», «Журналистика. СМИ.», «Спорт. ЗОЖ», «Политика», «Развитие институтов НКО», «Благотворительность», «Волонтёрство», «Предпринимательство», «Здоровье, борьба с ВИЧ/СПИД, малярией», ««Экология», «Экономика», «Международная безопасность», «IT, современные технологии, изобретения и открытия».


«Я выбрала направление, которое соответствует моей работе – «Журналистика. СМИ». На фестивале хотела бы посетить различные образовательные площадки, для того чтобы повысить уровень знаний. Также от фестиваля ожидаю много положительных эмоций, новых друзей и отличного настроения, которого хватит до следующего Фестиваля в России. Перед собеседованием я очень волновалось, но дружелюбное и профессиональное жюри рассеяли мои тревоги и помогли настроиться на нужный лад. Желаю всем удачи и жду не дождусь результатов отбора», - поделилась с нами студентка Даггосуниверситета Ашура Суфидавудова.


По словам председателя Дагестанского регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению ВФМС Магомеда Абдулаева в результате очного этапа будут отобраны 150 молодых людей, которые представят регион на фестивале. Участники, прошедшие конкурсный отбор, получат уведомления на адрес электронной почты.


Отметим, что заявки на участие во XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов подали 900 человек из числа дагестанской молодежи и только 418 получили приглашение на очный этап отбора.

Рабият Фаталиева
Размещено: 2017-05-17 22:53:04 Изменено: 2017-05-22 04:09:24
Количество просмотров: 117 Cегодня: 2