В Дагестане назван лучший медицинский проект

2017-05-19 16:23

17 мая в Дагестанском государственном медицинском университете прошел финальный этап Первого республиканского конкурса «Лучший социальный проект медицинского направления», организованный Открытым молодежным правительством Республики Дагестан совместно с комитетом по делам молодежи ДГМУ.


Конкурс проходил в два этапа, в нем приняли участие студенты Дагестанского государственного медицинского университета и Дагестанского базового медицинского колледжа. По словам Маликат Магомедрасуловой председателя комитета здравоохранения Молодежного правительства РД, на заочный этап конкурса поступило более 20 заявок, 7 из которых были представлены на очном этапе конкурсной комиссии.


Оценивали работы конкурсантов экспертное жюри в состав которого вошли: проректор по общественным связям и социально-воспитательной работе ДГМУ Руслан Шабанов, председатель Открытого молодежного правительства РД Султан Абдуралимов, консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью министерства по делам молодёжи РД Ислам Гаджиев, начальник отдела грантов и инновации ДГМУ Наида Абдуллаева, начальник отдела по работе со студенческими объединениями ДГМУ Иманали Мустафаев


Члены жюри, отметили актуальность и большую социальную значимость представленных проектов.


«Отбирая проекты на очный финальный этап, мы руководствовались следующими критериями: направленность проекта на решение актуальных социальных проблем в сфере медицины, наличие коммерческой составляющей и перспективы и значимость социального эффекта от реализации проекта», - рассказала Магомедрасулова.


По итогам конкурса первое место заняла Эльвира Велиева, которая представила проект «Диабет. Поможем вместе». Победителя наградили сертификатом Министерства по делам молодежи Республики Дагестан, а остальным участникам вручили благодарности от молодежного правительства.


Отметим, что победитель конкурса презентует свой проект лично министру здравоохранения Республики Дагестан.

 

Размещено: 2017-05-19 16:25:10 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 45 Cегодня: 2