Сотрудник Минмолодёжи Сиражуддин Галимов рассказал о своём участии во Всероссийском конкурсе «Лидеры России»

Рубрика: Новости

2018-01-10 18:14

В 2017 в Российской Федерации был запущен новый конкурс на выявление лучших управленцев «Лидеры России».


В каждом федеральном округе было отобрано по 300 человек для участия в полуфинале. Для управленцев СКФО он прошёл с 10 по 13 декабря в городе Пятигорске. Дагестан представляли около 40 человек.


В числе них был и начальник Управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ министерства по делам молодёжи Дагестана Сиражуддин Галимов, который поделился своими впечатлениями об участии в полуфинале.


– Как вы узнали об этом конкурсе и почему решили принять в нём участие?


– О всероссийском конкурсе управленцев я узнал из федеральных каналов. В частности, на Первом канале постоянно анонсировали его и отмечали необходимость участия в нем людей, которые видят себя в управленческой среде.


Я откликнулся, так как появилось желание приобщиться к такому глобальному проекту, который охватывает всю страну. Попробовать свои силы, познакомиться с управленцами из других регионов, завязать определенные связи.


Такого масштабного конкурса ранее не было в России. Он организован на очень высоком уровне. Здесь не смотрят на возраст участника. В приоритете только профессионализм, опыт и умение работать в команде. Оценивают лидерские качества, способность принимать решения и аргументировать их.


– Насколько было сложно попасть в полуфинал?


– Из 200 тыс. претендентов к участию были допущены только 89 тыс. человек по всей России. Оценивались интеллектуальные способности, уровень знаний истории страны и родного края, грамматика, литература. На самом деле, было нелегко. Вопросы касались самых различных тем, на некоторые из них приходились отвечать на интуитивном уровне.


В полуфинале приняло участие порядка 300 человек из СКФО. От Дагестана поехали 37 человек, хотя выиграли немногим больше. По личным обстоятельствам несколько человек не смогли принять участие. От нашей республики были представлены достойные ребята. Они показали неплохой уровень осведомлённости в своих сферах деятельности.


Эти несколько дней пролетели в работе. Около 12 часов в сутки отводилось на решение бизнес-кейсов.


– Что даёт участникам выход финал конкурса?


– По словам организаторов, финалисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей. Что именно под этим подразумевается, пока не пояснили. Также у финалистов будет возможность получить год карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Среди них есть известные люди, которые занимают высокие посты в разных ведомствах. Например, министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, руководитель Администрации Президента Антон Вайно. Есть также представители из бизнес-сферы, такие как Герман Греф. Из спорта представлена Светлана Журова и другие известные спортсмены. Есть много именитых людей, которые могли содействовать в реализации какого-либо проекта.


– Оправдались ваши ожидания, которые были перед началом конкурса?


– Благодаря этому событию я уже получил определённый опыт. Хотелось бы его применить на практике в работе с молодёжью Дагестана. Имеются некоторые наработки на будущее.


Хочу поблагодарить от лица нашей делегации организаторов конкурса. Всё прошло на высшем уровне. Отдельное спасибо РАНХиГС за идею проведения такого проекта. Кстати, конкурс станет ежегодным. Надеюсь, в следующем году республика будет представлена на нём ещё в большем составе.

РИА «Дагестан»
Размещено: 2018-01-10 18:18:45 Изменено: 2018-01-15 22:35:18
Количество просмотров: 402 Cегодня: 1