Состоялось официальное открытие III Всекавказского форума сельской молодёжи

2017-09-30 09:06

29 сентября в Карабудахкентском районе Республики Дагестан на базе   оздоровительно - образовательного центра «Солнечный берег» прошла торжественная церемония открытия III Всекавказского форума сельской молодёжи.

 

В мероприятии приняли участие исполнительный директор РССМ Дмитрий Пекуровский, руководитель дагестанского отделения организации и заместитель министра по делам молодежи РД Камил Саидов, экс-министр по делам молодёжи РД Арсен Гаджиев, а также участники и гости форума.

 

Первым с приветственным словом выступил Дмитрий Пекуровский. «Очень отрадно, что этот форум проходит уже в третий раз. И это не случайно, что он проводится в Республике Дагестан, ведь именно здесь у нас самое передовое отделение на Северном Кавказе. В текущем году здесь был открыт целый ресурсный центр для сельской молодёжи. Это впервые в истории нашего союза, поэтому я выражаю благодарность за работу руководителю дагестанского отделения Камилю Саидову и всей его команде», - сказал он.

 

В свою очередь Камил Саидов обратился к участникам со следующими словами: «Я прошу вас максимально серьёзно отнестись к программе форума: погрузитесь в атмосферу всех мероприятий, получайте знания, получайте опыт. Всё это для вас, чтобы вы могли узнать что-то новое и реализовали потом полученное у себя на местах».

 

Заместитель председателя дагестанского отделения РССМ Рашид Абдуллаев рассказал, что план 4 форума, который пройдёт в 2018 году будет составлен с учётом пожеланий и рекомендаций нынешних участников.

«Вас ждёт очень насыщенная программа и много сюрпризов, проявляйте активность – планируется много интересного», - подытожил он.

 

Поприветствовал собравшихся и экс-министр по делам молодёжи РД Арсен Гаджиев:

«Мне очень приятно находиться здесь сегодня с вами. Я помню, как вынашивалась идея первого форума сельской молодёжи. И уверен, что он и дальше будет существовать, и развиваться, потому что им занимаются настоящие профессионалы. Наше региональное отделение РССМ на самом деле ведёт очень активную деятельность: участвует во многих конкурсах, выигрывает гранты и реализует проекты. И вне зависимости от должности я всегда буду поддерживать их работу», - подчеркнул Гаджиев.

 

Далее программа перешла в концертную часть, куда вошли различные номера: танцы, песни и игра на национальных инструментах.

 

Отметим, что образовательная программа форума уже начала свою работу. Уже второй день участники получают навыки по социальному проектированию и бизнес-проектированию.

 

Традиционно организатором форума выступает Дагестанское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Министерства по делам молодёжи РД.

 

Форум реализуется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №93-рп от 03.04.2017г.

 

 

 

Хадижа Кадиева
Размещено: 2017-09-30 09:10:16 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 286 Cегодня: 5