Сформирован Молодежный парламент Карабудахкентского района РД

2017-07-12 11:53

11 июля состоялось формирование Молодежного парламента при муниципальном образовании «Карабудахкентский район».


На мероприятии присутствовали глава МО «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, главы сельских поселений, сотрудники Министерства по делам молодежи РД, а также избранные накануне активисты местных сел - члены Молодежного парламента. Заседание проходило в актовом зале администрации района.


На повестке дня стояли вопросы об образовании основных комитетов Молодежного парламента, избрание их руководителей, а также назначение председателя Молодежного парламента при Карабудахкентском районе. Члены были избраны главами сельских поселений.


С приветственной речью ко всем присутствующим обратился глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев? который рассказал о важности и преимуществе создания Молодежного парламента, а также пожелал молодым людям плодотворной работы и дальнейших успехов. Со своей стороны глава района пообещал оказать молодой организации всяческую помощь и поддержку.


Далее выступил начальник отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодежи РД Юсуп Гусейнов. Он разъяснил структуру, цели и задачи Молодежных парламентов муниципальных образований, призвал молодежь активизироваться в профилактике асоциальных явлений среди молодежи.


Консультант отдела профилактических программ и проектов Минмолодежи РД Фарман Меликов высказал свои предложения по структуре Молодежного парламента, предложил некоторые идеи по созданию отдельных комитетов, в частности по социальному проектированию.


По итогам заседания председателем Молодежного парламента был избран Марат Калавов, который выразил надежду на активное сотрудничество с молодыми людьми.


Глава района поручил выделить несколько грантов на развитие молодежного предпринимательства в Карабудахкентском районе. Было отмечено, что в ближайшее время члены Молодежного парламента представят свои проекты по развитию малого и среднего предпринимательства в районе. Кроме того, членами парламента были намечены определенные мероприятия, в частности по профилактике ДТП, а также профилактические рейды, инициированные Министерством по делам молодежи Дагестана.


В завершении заседания Амиралиев поддержал инициативу Минмолодежи РД по проведению молодежного антинаркотического слета Дагестана на территории Карабудахкентского района и выразил готовность оказать помощь в его организации, а именно выделить базу отдыха для проведения данного мероприятия.



Максалина Рабаданова
Размещено: 2017-07-12 11:55:15 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 75 Cегодня: 2