Реализацию молодежной политики обсудили в Махачкале

2017-11-11 00:48

10 ноября в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Дагестан прошло заседание Общественного совета при Министерстве по делам молодежи РД. В нем приняли участие представители органов по делам молодежи муниципалитетов, вузов и ссузов региона.


Со вступительным словом выступили врио министра по делам молодежи РД Магомед Курбанов и председатель общественного совета Магомедрасул Магомедрасулов. Он отметил, что Дагестан во многом лидирует по вопросам молодежной политики.


«Мы должны рассказывать о хороших примерах и наших достижениях.  Есть ряд направлений, которым стоить уделить больше внимания: религиозная молодежь, военно-патриотическое воспитание.  Общественный совет должен работать в сотрудничестве с министерством», - подчеркнул Магомедрасул Магомедрасулов.


Об итогах деятельности по реализации государственной молодежной политики в регионе за 2017 год и о планах на следующий год рассказал Магомед Курбанов. Он также поздравил молодых людей со Всемирным днем молодежи. Основное внимание было уделено вопросу взаимодействия с молодежью муниципалитетов. Врио министра отметил важность гражданского воспитания и патриотических акций.


«Министерство реализует проект «Мирный Дагестан», успешно работает просветительский проект «Интернет безОпасности», уделяется внимание и профилактике наркомании и алкоголизма. Так, было создано «Молодежное антинаркотическое движение Дагестана» и был проведен первый республиканский слет представителей этого движения», - рассказал Магомед Курбанов.


Также врио министра рассказал о спортивных и культурных проектах министерства, программе поддержке молодых предпринимателей, конкурсе молодежных
IT-проектов и добровольческих объединениях.


Отдельно отметили участие молодежи Дагестана во Всемирном фестивале молодежи и студентов. В том числе в региональной программе, в рамках которой Дагестан посетили 50 молодых людей из 33 стран мира.


Кроме того, Магомед Курбанов подчеркнул важность системной работы региональных ведомств в 2018 году, сотрудничества с центрами традиционных ремесел и фольклора, работы с организацией «Ас-патриоты».


В рамках заседания выступил
заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Заур Курбанов, который высказался о важности информационной работы, патриотического воспитания, и развитии молодежной кадровой политики.


Депутат Народного Собрания Анна Безрукова поздравила присутствующих со Всемирным днем молодежи и рассказала о том, что рассматриваются изменения в законе
«О молодежной политике Республики Дагестан», и отметила, что ждет предложений от представителей Общественного совета.


Далее был представлен видео-отчет о том, как Дагестан показал себя на Всемирном фестивале молодежи и студентов.


В рамках заседания выступили представители органов ответственных за реализацию государственной молодежной политики в муниципалитетах и вузах. Они рассказали о проектах и акциях проводимых для молодежи, озвучили свои предложения о дальнейшей работе и поделились своими достижениями.


Также выступила депутат Кировского района Загра Магомедова: «Мне не хотелось бы, чтобы молодежь ассоциировалась с массовиками-затейниками, вечными волонтерами. Молодежь должна поднимать серьезные проблемы. Мы должны говорить о молодежи занимающейся наукой, думать о жилье для молодых семей».


В конце заседания прошло награждение грамотами и благодарностями  молодых людей, помогавших в организации и проведении региональной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Аминат Мансурова
Размещено: 2017-11-11 00:50:04 Изменено: 2017-11-14 16:49:24
Количество просмотров: 104 Cегодня: 6