Молодёжь Дагестана обсудила вопросы борьбы с коррупцией

2017-10-10 23:28

10 октября на базе Республиканского молодёжного центра прошли дебаты среди молодёжи на тему: «Можно ли побороть коррупцию в России?», организованные Министерством по делам молодежи РД.


Целью дебатов являлось формирование у подростков и молодёжи негативного отношения к коррупции как к нежелательному социальному явлению, через понимание причин возникновения этого явления и вреда, причиняемого им обществу.


Главными экспертами выступили депутат Народного Собрания Тимур Гусаев, начальник отдела профилактических программ и проектов Юсуп Гусейнов и заместитель начальника Управления администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Алибек Гасанов.


Участниками мероприятия стали студенты сузов, вузов и аспиранты. Для участия в диспуте необходимо было пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России». Общее количество зарегистрированных составило 60 человек.


В ходе мероприятия организаторы предложили участникам разделиться на команды и сыграть в игру, по условиям которой представителю каждой команды необходимо было отстоять свою позицию. Так, одной из команд требовалось рассматривать вопрос «Лоббирование как один из видов коррупции» с позиции «утверждение», а другой с позиции «опровержение». На обсуждение и подготовку выступлений было предоставлено 30 минут. После чего начались оживлённые дебаты.


«Действительно свободный обмен мнениями заставляет молодежь глубже, всестороннее осмыслить обсуждаемые вопросы, а также подвергнуть анализу свои взгляды и убеждения. Дебаты получились интересными.  Некоторым выступлениям я был сам удивлён, они были очень яркими и подкреплены примерами из жизни»,-поделился впечатлениями о мероприятии Юсуп Гусейнов.


Под конец мероприятия были подведены итоги, главные эксперты оценили команды и агитировали участников подать заявки на участие в конкурсе министерства по делам молодёжи по направлению «Антикоррупция».


Отметим, что до 1 декабря текущего года на территории Дагестана Министерство по делам молодёжи РД планирует провести цикл научно-дискуссионных и информационно-просветительских общественных акций, направленных на антикоррупционное просвещение, развитие правовой грамотности и правосознание молодежи.



Рабият Фаталиева
Размещено: 2017-10-10 23:30:18 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 97 Cегодня: 1