Межрегиональный семинар по профилактике экстремизма в молодёжной среде стартовал в Махачкале

2017-12-7 02:25

6 декабря на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства стартовал Межрегиональный молодежный семинар для специалистов в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде.


Организатором семинара выступает министерство по делам молодёжи Республики Дагестан. Целями проведения семинара являются обмен опытом и разработка практических рекомендаций для дальнейшей работы в сфере профилактики экстремизма среди молодежи.


В конференц-зале ДГУНХ собрались более 50 экспертов и 100 представителей молодёжи. Экспертами мероприятия выступили специалисты 
профилактики экстремизма в молодежной среде из Республики Дагестан, Ставропольского края, Республики Ингушетия, РСО-АЛАНИЯ, Республика Чечня. Модератором заседания, а также экспертом семинара стал начальник отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Юсуп Гусейнов, который в своём выступлении рассказал участникам об опыте работы министерства в деятельности по профилактике асоциальных проявлений среди молодёжи.


«Сотни мероприятий реализует наше ведомство, которые направлены как на профилактику экстремизма и терроризма в молодёжной среде, так и на привитие патриотизма молодому поколению. Мои коллеги отлично понимают, что проведением круглых столов, заседаний не решится такая серьёзная проблема. Поэтому мы проводим огромную работу по информационной части. Нами разработан проект «ИнтернетБЕЗопасности», «Мирный Кавказ», снимаются профилактические видеоролики и выпущен фильм «ИГИЛ. Восточный капкан», - отметил Гусейнов.


В своих докладах эксперты в основном делились опытом и описывали обстановку в своих регионах. Так, член совета по инвестициям при главе Республики Чечня Халид Яндарбиев рассказал о работе и методах информационного противодействия терроризму на примере Чечни.


Семинар продлится два дня, в ходе которых эксперты разделятся на секции и будут дискутировать на различные темы. Вот одни из них - «Современные технологии профилактики терроризма и экстремизма в молодёжной среде», «История как объединяющий фактор народов Дагестана», «Молодёжь в поисках справедливости: в том ли направлении?».


Также во второй день семинара планируется проведение фотовыставки «Кровавые следы терроризма в истории Дагестана».

Рабият Фаталиева
Размещено: 2017-12-07 02:25:38 Изменено: 2017-12-07 11:29:44
Количество просмотров: 83 Cегодня: 3