Конкурс «Команда будущего» завершился в Махачкале

2017-11-13 11:00

Конкурс по тимбилдингу «Команда будущего» прошел в Махачкале среди добровольческих объединений Дагестана. Организатором мероприятия является Республиканский молодежный центр Минмолодежи Дагестана при поддержке Центра развития добровольческих инициатив (ДоброЦентр).


Его целью является сплочение молодежи в возрасте от 14 до 30 лет в Республиканское добровольческое движение, популяризация идей добровольчества, выявление и поддержка лучшего опыта организации командной работы в решении социально-значимых проблем.


Участниками конкурса стали члены добровольческих объединений, представляющие высшие и средние общеобразовательные учреждения республики, это 7 команд по 5 человек. Конкурсное мероприятие проекта делилось на два этапа: соревнование в квесте и командная презентация своего отряда и социального проекта.


В ходе квеста, командам предстояло пройти 10 станций, на которых участники продемонстрировали сплоченность, спортивные возможности, знания истории, провели опросы среди прохожих и многое другое.


«Ребята при прохождении квеста показали умение работать в группе и решать поставленные задачи. Многие сдружились, было видно, что эта акция принесла много удовольствия участникам. Мы будем и в дальнейшем проводить такие квесты», – отметила начальник отдела Республиканского молодежного центра Заина Арсанбиева.


В очередной раз команды встретились на площадке Республиканского молодежного центра 10 ноября. На этот раз участники представили деятельность своих добровольческих отрядов, подготовили содержательные видеоролики и презентации социальных проектов. Лучшие команды волонтеров определяла коллегия жюри в составе: Председателя Координационного совета детских и молодежных общественных организаций РД Вали Арсланалиев, заместителя директора РМЦ Рашида Абдуллаева, консультанта отдела Минмолодежи РД Ильгара Лелаева и ведущего специалиста отдела ГБУ «Дом дружбы» Шевкета Крумова.


На суд жюри было представлено много интересных проектов. Так, например, волонтеры отряда Дагестанского отделения Ассоциации студенческих отрядов презентовали проект «Благотворительная ярмарка».


«Наш отряд функционирует всего лишь два месяца, но за этот период успели немало о себе заявить. Мы участвовали в организации крупных городских мероприятий, организовывали также и свои, самое значимое из которых, это «Благотворительная ярмарка», которую мы и решили презентовать. В рамках данного проекта мы проводим мастер-класс с детьми с ограниченными возможностями из организации "Жизнь без слез". Вместе с детьми мы делаем множество интересных и красивых подделок, которые после выставляем на продажу на нашей ярмарке. Спрос был на них большой, и мы собирали немало средств, которые были направлены на поддержку этих детей», - рассказал Ахмед Халиков представитель волонтерского отряда ДРО АСО.


А вот отряд «Добрые сети» содержит в себе множество полезных направлений добровольчества и всегда готовы принять в свои ряды инициативную и находчивую молодежь.


«Это клуб, в котором собирается инициативная молодежь, готовая помочь людям, которая в нас нуждается. Под своей эгидой мы также собираем активную молодежь, которая готова помогать в разных направлениях добровольчества, а это донорство, экология и множество других социальных проектов», - отметил руководитель отряда Гаджикурбан Гаджимагомедов.


По итогам двух конкурсных этапов, жюри определило трех победителей: первое место занял отряд «Добрые сети», вторым стал отряд «Открытые сердца», а третьим – «Альнаир».


Всем победителям и участникам вручили соответствующие грамоты и ценные призы: кубки, атрибутику, флешки и памятные сувениры.


«Идея проведения данного конкурса возникла у нас еще пару лет назад и отрадно, что сегодня конкурс прошел и команды волонтеров смогли достойно представить свою работу. Приятно было видеть много новых лиц в старых командах, которые работают в сфере добровольчества не первый год. Это говорит о том, что молодежи интересно это направление и оно готово развиваться. Хочу поздравить всех участников конкурса и пожелать им удачи в их деятельности», - отметила руководитель Доброцентра Саидова Людмила, которая и наградила победителей.



Муайзат Абдулаева
Размещено: 2017-11-13 11:01:27 Изменено: 2017-11-13 11:01:40
Количество просмотров: 63 Cегодня: 1