Хабиб Нурмагомедов и Арсен Базаев пообщались с молодёжью Казбековского района

Рубрика: Новости

2018-02-2 10:43

1 февраля в селе Дылым Казбековского района состоялась встреча местной молодёжи с обладателем кубка России по настольному теннису Арсеном Базаевым и бойцом клуба смешанных единоборств «UFC» Хабибом Нурмагомедовым.


Мероприятие является реализацией проекта «Ограниченные возможности, безграничные способности», в рамках которого для молодых людей проводят семинар-диалоги с титулованными спортсменами.


Открылось мероприятие зажигательным танцем в исполнении детско-юношеского ансамбля "Хасавюрт".

Далее с приветственным словом к собравшимся обратился Глава района

Гаджимурад Мусаев.

"Сегодня в гостях у нас очень знаменитые люди. Они прославили нашу республику на весь мир. Их успех является хорошим примером для нашей молодёжи, поэтому мы рады, что они сегодня здесь.  "Ограниченные возможности, безграничные способности" - это замечательный проект, который даёт нам возможность проводить подобные мероприятия, чтобы наше подрастающее поколение равнялось на лучших", - подчеркнул он.


Почетными гостями встречи стали представители различных ведомств республики. Среди них и заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Соня Магомедова, которая вручила благодарности за содействие в реализации молодёжной политики от имени Минмолодёжи РД Нурмагомедову, Базаеву, администрации района, а также автору проекта Арслану Доциеву.


В свою очередь глава района Мусаев передал благодарность ведомству за участие в мероприятии Казбековского района.


После торжественной части начался и сам семинар- диалог.

Для начала спортсмены рассказали о себе и о том, как они пришли в профессиональный спорт.


Далее посыпались вопросы из зала. Просили рассказать о подготовках к боям и соревнованиям, о дальнейших планах в спортивной карьере, а также о наиболее ярких и запоминающихся моментах жизни и многом другом.


Спортсмены отвечали с интересом, делись воспоминаниями и подробностями из мира спорта, шутили, а ребята скандировали имена кумиров и поддерживали бурными овациями.


В завершении встречи Базаев и Нурмагомедов выбрали наиболее понравившиеся им вопросы, авторы которых получили фирменные футболки от спортивного клуба "Eagles MMA".


Отметим, что проект «Ограниченные возможности, безграничные способности" журналиста Арслана Доциева реализуется при поддержке министерства по делам молодёжи РД, министерства по физической культуре и спорту РД и министерства труда и социального развития РД.




Хадижа Кадиева
Размещено: 2018-02-02 10:45:16 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 398 Cегодня: 3