Для волонтеров Дербента провели тренинги по добровольчеству

2017-09-12 15:58

11 сентября в Доме детского творчества Дербента прошел семинар-тренинг по добровольчеству для активистов волонтерского корпуса города, организованный Республиканским молодежный центром Минмолодёжи РД.

 

Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня единства народов Дагестана, в рамках которого в Дербенте состоятся массовые праздничные мероприятия на территории цитадели Нарын Кала, набережной и центральной площади. На всех площадках будут задействованы добровольцы, для которых провели тренинги.

 

Открыл мероприятие главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации г.Дербента Байрам Мамедов, который представил гостей и рассказал о предстоящих крупных мероприятиях в которых примут участие волонтеры.

 

Вели тренинг заместитель директора. РМЦ Рашид Абдуллаев и начальник отдела по работе с молодежными и детскими объединениями и поддержке добровольческих инициатив Заина Арсанбиева. В ходе вводной лекции они раскрыли основы добровольческой деятельности, направления работы и специфику. После этого участников разделили на две группы, в которых волонтеры продолжили работу. Тренинговая часть включила в себя игры и упражнения, направленные на знакомство и командообразование.

 

По итогам упражнений сформировались команды, перед которыми организаторы поставили задачу - определить несколько актуальных проблем города и предложить идеи и проекты, способные решить их. Каждая команда выбрала одну проблему, расписала проект и презентовала его перед всеми.

 

По словам Рашида Абдуллаева, это не последняя встреча с волонтерским корпусом Дербента, активисты станут участниками совместных мероприятий, которые будут реализоваться в рамках добровольческого проекта «Добрые сети».


«Ребята порадовали сегодня активностью и командными действиями. За короткое время выстроили коммуникации и провели работу над проектами. Именно сплоченная командная работа является залогом успешного проведения мероприятия. Навыки, полученные в ходе тренинга, им пригодятся в будущем при проведении крупных мероприятий», - отметил Рашид Абдуллаев.

 

Хочбар Гамзатов
Размещено: 2017-09-12 16:14:46 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 152 Cегодня: 5