Дагестанская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

2017-10-12 18:11

12 октября участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Республики Дагестан отправились в город Сочи. 150 делегатов были отобраны более чем из 900 кандидатов, изъявивших желание представлять регион на международном слёте. 


ВФМС-2017 стартует 14 октября в Москве, где пройдет международный парад-карнавал. Все основные мероприятия фестиваля развернутся на территории Олимпийского парка в Сочи. Для участников подготовлена обширная образовательная и культурная программа: в течение недели здесь будут проходить дискуссионные площадки, тренинги, мастер-классы, творческие мастерские, фестиваль кино и др.


Перед самой отправкой своими впечатлениями с нами поделилась участница форума Елена Гончарова:


«Я безмерно счастлива тому, что прошла конкурсный отбор и, наконец, еду на Всемирный фестиваль молодежи и студентов! Я уверена в том, что самое ожидаемое мероприятие года оставит у нас яркие и только положительные впечатления, и, мы вернемся домой с багажом не только новых знаний и практических умений, но и контактами новых друзей из других стран».


Отметим, 8 октября в Сочи отправились 40 волонтёров-дагестанцев, которые уже расположились на месте и проходят обучение.


В рамках ВФМС Дагестан также станет площадкой встречи молодежи разных стран. 14 октября здесь встретят иностранную делегацию из 50 человек, которые проведут в самом южном регионе России три дня.


Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов более 20 тысяч человек из более чем 180 стран мира. В этом году международный слёт проходит под лозунгом - «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

Максалина Рабаданова
Размещено: 2017-10-12 18:19:53 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 94 Cегодня: 1