Артём Здунов ознакомился с деятельностью Минмолодежи РД

Рубрика: Новости

2018-02-28 21:15

28 февраля Председатель Правительства Артем Здунов посетил министерство по делам молодёжи Республики Дагестан, где пообщался с и.о. министра Камилом Саидовым и коллективом ведомства.


В ходе встречи и.о. министра обозначил основные направления деятельности ведомства и рассказал об их специфике.


«Министерство ежегодно проводит около 1000 мероприятий. Важными направлениями нашей работы являются гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, вовлечение её в здоровый образ жизни и занятия спортом, противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде; профилактика наркомании, алкоголя и табакокурения, а также вовлечение молодежи в инновационную, интеллектуальную, творческую и предпринимательскую деятельность», - отметил Саидов.


Далее министр предоставил слово каждому начальнику отдела ведомства. В своих выступлениях они доложили о проделанной работе в 2017 году, рассказали о подготовке к предстоящим мероприятиям, а также рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются.


«Дагестан единственный субъект Российской Федерации, где отсутствует Центр подготовки допризывной молодёжи, ранее эту задачу выполняло подведомственное государственное учреждение «ДагПатриотЦентр», но в 2016 году оно было упразднено», - доложил начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Сиражуддин Галимов.


Председатель Правительства рекомендовал министру изучить успешный опыт других регионов, в том числе города Набережные Челны, в частности по работе с кадетскими школами.


Говоря о программе профилактических мероприятий в рамках антинаркотической деятельности, Артем Здунов предложил провести адресную работу и с заинтересованными лицами, а именно учителями школ и с родителями молодых людей.


Была обозначена ещё одна актуальная проблема – отсутствие инфраструктуры для развития молодёжи. Одним из таких фактов является отсутствие Дворца молодёжи в регионе. Этот вопрос был принят к сведению. В ходе встречи также была отмечена необходимость создания Регионального центра военно-патриотического воспитания молодёжи.


В завершении Артём Здунов сказал, что главный ресурс республики находится у министерства – это молодёжь. Он поручил представить идеологическое видение и предложения по дальнейшему усовершенствованию работы ведомства.

 

 

 

Рабият Фаталиева
Размещено: 2018-02-28 21:16:03 Изменено: 2018-03-15 15:39:46
Количество просмотров: 252 Cегодня: 1