Арсен Гаджиев встретился с журналистами в рамках проекта «Открытая власть»

2017-05-16 21:30

16 мая в пресс-центре РИА «Дагестан» в рамках проекта «Открытая власть» состоялась пресс-конференция министра по делам молодёжи Республики Дагестан Арсена Гаджиева.

В ходе встречи министр подробно рассказал о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в городе Сочи и отметил, что в данный момент в Доме детских и молодёжных общественных объединений завершается очный этап отбора – собеседования, на которые пришло около 500 человек.

В своем выступлении Арсен Гаджиев отметил, что республика готова к форумной кампании, тем более к форумам, которые будут проходить на территории республики: «Будь то это региональный или международный, историко-краеведческий или образовательный форум, наша молодёжь покажет отличный уровень на различных площадках. На нашем официальном сайте размещена «дорожная карта» запланированных в Республике Дагестан форумов в текущем году. Там есть вся необходимая информация».

Арсен Гаджиев обратил внимание и на то, что в Дагестане проведено уже 17  предмашуков, старт которым был дан еще почти два месяца назад. Минмолодежи РД в этом деле особое внимание уделяет работе с молодежью в муниципалитетах, в частности, живущим в отдаленных районах республики. После их проведения будет сформирована делегация, которая представит Дагестан на форуме в Пятигорске.

Отметим, что в двадцатых числах этого месяца пройдут финальные предмашуки с участием уже федеральных экспертов.

Арсен Гаджиев рассказал журналистам также о работе министерства, направленной на развитие и созидание творческой и спортивной молодежи. По словам министра, все площадки помогут каждому молодому человеку проявить себя.
Отвечая на вопрос журналистов о подготовке форума «Каспий», А.Гаджиев отметил, что самое важное в подобных площадках – выхлоп, итоги, которые можно подвести через год или два.
«Если мы обратимся к проектам, которые были представлены на форумах «Каспий» даже в 13 и 14 годах, то успешно реализованных мы не обнаружим.
Сейчас у сотрудников министерства в планах провести данное мероприятие по определённому плану. Раскрывать все моменты не буду, но скажу с уверенностью, что Минмолодёжи сделать всё, чтобы «Каспий» в 2017 году был и был проведен на очень высоком уровне», - подчеркнул руководитель ведомства.

В ходе пресс-конференции министру также были заданы вопросы о работе Открытого молодёжного правительства Дагестана, о том, как проходила подготовка акции «Бессмертный полк», работа министерства с молодыми людьми, оказавшимися в трудном положении и т.д.

В завершение министр поблагодарил журналистов за участие в мероприятии и заданные вопросы, а РИА «Дагестан» за организацию встречи.

Рабият Фаталиева
Размещено: 2017-05-16 21:32:54 Изменено: 2017-05-19 15:39:04
Количество просмотров: 185 Cегодня: 1