200 человек приняли участие в фестивале интеллектуальных игр «Интеллиада» в Махачкале

Рубрика: Новости

2017-12-24 22:01

24 декабря на базе Национальной библиотеки им.Расула Гамзатова прошел республиканский фестиваль интеллектуальных игр «Интеллиада». Его участниками стали 29 команд, среди которых были представители молодежных общественных объединений, муниципалитетов, школ и вузов.


Организатором фестиваля выступило министерство по делам молодежи РД совместно с Центром развития молодежных инициатив.


Участников поприветствовал и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов: «Для участия в фестивале собралось много талантливых ребят, всем желаю хорошей игры и успехов. Надеюсь, ваш интерес будет оправдан».


Поприветствовали участников и партнеры фестиваля, представители книжного магазина «Арбат-Медиа» и кафе «Старый Арбат».


Соревнование прошло в двух зачетах: школьном и молодежном. Вопросы задавалась в два этапа по 5 раундов. Для участников-школьников обязательны для прохождения были первые три этапа, однако они могли попробовать свои силы и в вопросах более сложного уровня. На размышление по каждому вопросу командам давалась всего одна минута.


После прохождения первых пяти раундов были отобраны команды, которые и боролись за победу.


По итогам двух туров были выявлены победители. Среди школьных команд ими стали участники из Сулейман-Стальского района, занявшие первое место, представители Новолакского района и средней школы №12 из Махачкалы заняли второе и третье место соответственно.


В молодежном зачете первое место у команды «Эсквайры», второе у «
Lingua» и на третьей позиции команда сборной ДГУ».


Участникам, занявшим призовые места, были вручены внешние аккумуляторы, сертификат на 1000 рублей от магазина «Арбат-Медиа», головоломки и купоны на кофе от кафе «Старый Арбат».

Аминат Мансурова
Размещено: 2017-12-24 22:02:25 Изменено: 2017-12-24 22:06:23
Количество просмотров: 420 Cегодня: 2